RECETTES AUTOUR DE LA QUETSCHE
C'est la saison des prunes quetsches ! En Moselle, où nous nous trouvons actuellement, on en trouve vraiment partout, au bord des routes, dans des vergers abandonnés... Alors pour les utiliser nous avons tenté quelques recettes de notre invention. En plus, dans la cuisine et le jardin de Michiel, nous trouvons plein de produits, épices et accompagnements pour laisser vagabonder notre imagination !
Voici donc une entrée et un dessert qui ont eu du succès chez nos hôtes :)
(Nous vous laissons apprécier les quantités des ingrédients à votre guise)
(Nous vous laissons apprécier les quantités des ingrédients à votre guise)
- SALADE DE QUETSCHES ET CHOUX ROUGE -
Pour la salade :
- du chou rouge
- des quetsches
- des feuilles de basilic
- du jus et des morceaux d'orange
- des noix et/ou noisettes concassées
- des quetsches
- des feuilles de basilic
- du jus et des morceaux d'orange
- des noix et/ou noisettes concassées
Pour la sauce :
- huile
- vinaigre
- miel
- beurre de cacahuète
- RICOTTA AUX QUETSCHES ET AU BASILIC -
- de la ricotta
- des quetsches
- des feuilles de basilic
- du jus de citron
- du miel
- des noisettes concassées
- de la ricotta
- des quetsches
- des feuilles de basilic
- du jus de citron
- du miel
- des noisettes concassées
Léo
Commentaires
Enregistrer un commentaire