BEIGNET DE BLETTE AU FROMAGE

J'ai découvert cette recette dans un wwoofing près de Dijon et j’ai adoré. Du coup petite dédicace pour la maman de Rosa !



-INGRÉDIENTS-
Pour 15 petits beignets :
• de grandes feuilles de blette
• 1 bûche de chèvre / 1 fromage frais /
de la feta
• 4 blancs d'œufs
• 1 jaune d'œuf
• de la farine




Pour la sauce tomate :
• 6 tomates
• 2 oignons
• 2 gousses d'ail
• thym, laurier et basilic
• piment (facultatif)
• sel et poivre


1. Commence par la sauce tomate : découpe et émince les oignons en petits morceaux, puis fais-les revenir dans de l'huile d'olive. Découpe l'ail finement et tranche les tomates en quartiers. Fais mijoter les tomates, les oignons, l'ail, le thym, le laurier, le sel, le poivre et hypothétiquement les piments pendant 45 minutes. Ensuite passe la sauce au chinois et rajoute le basilic ciselé au dernier moment.

2. Monte les 4 blancs en neige puis mélange-les en douceur avec le jaune d'œuf.

3. Fais chauffer de l’eau fans une casserole et passes-y chaque feuille de blette au fur et à mesure pour les faire ramollir. Mets à plat une feuille (ou superpose 2 feuilles si elles sont trop petites) et ajoute une tranche/crotte de fromage en son milieu. Referme la feuille pour faire un petit paquet.

4. Roule ce paquet dans la farine, puis dans le mélange d'œufs.

5. Passe chaque petit paquet dans une poêle avec de l'huile pour les faire frire.

Voilà, déguste tes beignets en les trempant dans ta sauce tomate maison !


  -ASTUCE-
 Pour les 3 jaunes d’œufs restants, voici quelques idées : une crème anglaise, une crème brûlée, de petits pots à la crème à la vanille ou encore une mayonnaise.

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